Мелодии белой ночи

Алла Верная
в этих звуках звучанье капели,
нежность, звонкость струны менестреля,
грусть, прозрачность, окутанность флером,
свет лучистый, туман над простором,
звезд сиянье  в подтаявшем снеге,
первый листик на  тонком побеге…
нет в кружении звуков печальных
ноток броских для слов величальных -
струны полнятся чувством без края,
и влекут, и зовут, и страдают,
и надежда в мелодии льется -
верю, знаю, что сердце дождется

16/01/15


Исаак Шварц. Музыка к к/ф «Мелодии белой ночи»
https://www.youtube.com/watch?v=ptc49MBIvNA

Константин Кузема. Акварель «Ночной трамвай». СПб