Странник, да не тот

Пётр Кретов Новый Кабинет
От странностей захватывает дух:
В печной трубе живёт бродяга ветер,
Шлифует тягой музыкальный слух
И завывает громче всех на свете.

Едва стемнеет, слышу странный звук.
Кто там стучится?
- Ну конечно Странник.
Он мне невидим, лишь трёхлетний внук
К нему спешит, протягивая пряник.

Они шалят, а мне-то каково?
Из двух шалящих, вижу лишь второго.
Но внук мой не боится ничего,
Ну, разве что, немножко домового.

Когда я был не старше, чем мой внук,
То тоже видел Странника отлично,
За мной не ползал человек-паук,
Но с Бумбарашкой был знаком я лично.

Наш дом, совсем не дом, а теремок,
Где обитают странные герои.
Все тут же разбегутся под шумок,
Когда над ними тайну приоткрою.

Я им во всём стараюсь угождать,
И оставляю на ночь в блюдце крошки,
А то начнут, вдруг, вещи пропадать,
И черти замерещатся в окошке.

Заглянет в дом полночная звезда,
Проверит, все ли странности на месте?
- Да тут они, снуют туда-сюда,
Дурачатся, хоть каждой лет за двести.