В. Шекспир. Сонет 36

Леонова Любовь Анатольевна
В любви мы заодно, а в жизни - врозь,
Различны радости и скорбь у нас.
Как жаль, что встретиться не довелось
Нам прежде, - может, к лучшему, - как знать.

Скрывать от всех должны мы нашу связь,
Улыбки не подаришь мне при всех,
Насмешек злых, пустой молвы боясь.
Кивком хотя б на мой поклон ответь.

Молва тем осуждением глухим
Разрушить может хрупкий храм любви.
Костра любви ей всё ж не погасить,
Пусть ест глаза насмешек едкий дым.

Два сердца, две души - одна вина,
Судьба и честь у нас с тобой одна.