Реквием

Стихолазер1
Я глянул вслед ушедшей жизни
И не о чём не пожалел.
Поднялся колос, да не вызрел,
Стать прахом — вот его удел.
А может, это даже лучше -
Лежать во тьме и видеть сны,
Не мучиться среди живущих,
Ни осени не ведать, ни весны.
Не быть ручьём, бегущим ниоткуда,
Ни облаком, плывущим в никуда,
Не быть листвою срубленного дуба,
И не болтаться в лавке мясника.
Не замирать в ночи от страха,
Больного сердца ощущая стук.
И не жалеть кусочек хлеба,
Что выпал из усталых рук.
Не знать предательства и боли,
Не знать тревоги за детей,
Не рассуждать о смысле жизни,
Совсем не разбираясь в ней.
Не знать рождения и смерти,
И не пьянеть от прелестей любви,
Потом страдать от сожаления,
Что годы жизни в пустоту ушли.
УСТАЛЫЙ  ХОР  споёт о вечном...
Споёт о том, что я не прав...
Так, поступая со СВЯТЫМ беспечно,
От жизни этой бешено устав!
А может, кто-то вдохновится...
Надежду в мертвеца вдохнуть?
Дать крови упырю напиться...
И к жизни этой заново вернуть!
Напрасна будет эта жертва...
И кровь, как чёрная вода,
Прольётся на сухую землю
И в ней исчезнет без следа.
Живите, радуйтесь, любите!
Я тоже это испытал сполна...
Но все придут в последнюю обитель...
И для меня открыла дверь она!
Я глянул вслед ушедшей жизни...
И не о чём не пожалел -
Поднялся колос, да не вызрел,
Стать прахом  - вот его удел!