Кораблик

Ольга Азгамова
Помнишь, как было в детстве - все светло и легко.
Мог любой ручеек оказаться рекой.
Превращался в кораблик обычный листок
И все бурные реки переплыть бы он смог.

Как и в детстве, по небу плывут облака
И течет далеко твоей жизни река.
Не один получил ты от жизни урок.
Только где отыскать детства тот ручеек.

Где найти тот кораблик – из тетрадки листок –
За которым с друзьями ты бежал со всех ног.
Как он мчался бесстрашно по бурным волнам,
Приставая отважно к чужим берегам!


Ты сказал бы сейчас : «Разве он поплывет?
Ведь намокнет бумага, волны хлынут за борт.»
…А ты вспомни, как в детстве его отпустил,
А он верил и плыл. А он верил и плыл.