Несовместимость

Наталья Алехно
Несовместимость была вначале.
Была и после…
Днем вдохновляла. Ночью – качала.
Вот она – возле.
Мы как два воина в зрительном зале
ради потехи
Кто как сумел, без конца примеряли
свои доспехи…
И, как один, ополчились оба
на несовместимость –
«Вместе!» - решили: «Вдвоем, до гроба!»
И не простились.
Так и живем – хорошо, безмолвно,
недопустимо:
Солнце-гигант и малышка-молния,
море с пустыней…
Милый, прости, но мои знамена
вдруг опустились
И потерялись в траве зеленой –
несовместимость.
И не пытайся теперь утешить,
пусть меня жалко,
Пусть я не воин, но и, конечно,
не содержанка.
Я и сама залечу свои раны
кровью живою.
Может не сразу, но снова стану
прежней, собою.
Ты отпусти, не проси остаться ,
счастье – не милость.
Я и сама возвращусь, может статься,
в несовместимость…