Твоя очередь

Модест Зантропов
Беспризорная рука
Ляжет на скупые плечи.
Уходя за облака,
Уходя за облака,
Солнце прокричит: До встречи!

Потолок беспечно гол,
Нет причин его бояться.
Выбирая из двух зол,
Выбирая из двух зол,
Меньшее- с тобой остаться.

Веский повод разозлить-
Не смотреть и не касаться.
Твоя очередь скулить,
Твоя очередь скулить,
Моя очередь кусаться.

За спиною, как конвой,
Ты стоишь, а я вещаю.
Лишь до крышки гробовой,
Лишь до крышки гробовой,
Большего не обещаю.

Не посмеешь сказать Нет,
Но давай слегка по строже.
Только сумрачный рассвет,
Только сумрачный рассвет
Плюнет в скомканные рожи.

Свои муки облегчать,
Прекращать в себе копаться.
Твоя очередь кончать,
Твоя очередь кончать,
Моя очередь стараться.

Белоснежным полотном
Устланы просторы койки.
За бесчувственным окном,
За бесчувственным окном
Вид замызганной помойки.

Све;рлят желтизну стены
Наши пагубные взоры.
И объятья не тесны,
И объятья не тесны,
В ящик сложим разговоры.

Слишком рано торопить,
Слишком поздно распаляться.
Твоя очередь любить,
Твоя очередь любить,
Моя очередь смеяться.