Кофейной чашечке

Шелест Владимир
Ты - моя ночная мука и дневное возрожденье,
Ты и рядом и в разлуке поднимаешь настроенье.
Ожиданием поманишь, сквозь каштановую чёлку
Жарким взглядом одурманишь, непослушная девчонка.
Заверчусь в кофейной гуще, капучинно-чинно пенясь,
В запахе твоем зовущем райских птиц расслышу пенье.
Разгонюсь, сбиваясь в нотах, по губам читая, кто ты,
И вольюсь бесповоротно в твои пряные потоки.
Ароматом наполняясь, я застыну на мгновенье,
Многократно ускоряя сердца стук от наслажденья.
Выпью всю – до дна, до края, обжигаясь и немея.
Ты и чудо, и желанье, и моя ночная фея.