Ты слышишь, как тихо вдруг стало на нашей планете

Елена Бехова
Ты слышишь, как тихо вдруг стало на нашей планете,
Ты видишь, как медленно гаснет свеча на соседнем окне,
И больше не бегают с санками радостно дети,
Всё замерло в нашей вселенной. А мы оказались на дне.
И нет согревающих дней долгожданного лета,
Морошка цвести перестала, застыв в тишине,
Нет, время всё также идёт и идёт неустанно,
Но только всё наше в секунду осталось на дне.
Прохожие мимо спешат, считая ботинками мили,
И девочка в ситцевом платье поёт о весне,
А мы собираем багаж из моментов, в которых любили,
И смотрим друг другу в глаза. Но всё там же. На дне.
И движется жизни неспешно огромной машина,
Но только в отдельном, когда-то счастливом мирке,
Мы всё упустили и руки без боя сложили,
Друг друга безвольно оставив на суд тишине.

Clip art: Lena Bekhova, 2017