В. Шекспир. Сонет 37

Леонова Любовь Анатольевна
Я, как отец, любуюсь вновь тобой -
Твоей отвагой, юностью, здоровьем,
Твоею знатностью и красотой, -
Достоинства те даришь мне с любовью.

Нет, я не нищ, есть у меня семья,
Не жалуюсь я на здоровье, просто -
Я тихим увяданием объят,
Как тот цветок, предел достигший в росте.

Твою любовь я пью, - один глоток
Нужнее мне, чем летом в жаркий полдень
Стакан воды; всему отпущен срок -
И молодость, и красота уходят.

Я пожелал бы вечной красотой
Цвести тебе, пусть стих поможет мой.