Зима

Алла Рик
Не то зима опять колдует,
Не то ли я сошла с ума.
Но о тебе я вновь рифмую
Простые строчки наугад.

Как будто снег, на лист ложатся
Мои несмелые штрихи...
Как будто мне все те же двадцать-
И что-то ёкает в груди..

И если жизнь узоры вяжет
Из наших судеб, чуть дыша,
То сердцу просто не прикажешь,
И выдают стихи, душа...

И в посленовогодней суе
Среди разбросанных бумаг
Не то зима опять колдует,
Не то ли я схожу с ума.