Ревун

Каролина Лихт
Морфий-дрёма вновь заходит,
Голову кладя на грудь.
Вечер. Солнце уж не всходит:
Нет и сил лучи тянуть.

Ночью как искать возможно,
Города, материки?
В море я смотрю тревожно:
Корабли и маяки.

Океан бушует славно,
Ночью слышится ревун.
Я один и безустанно,
По волнам теней плыву.

Морфий-дрёма спать ложится –
Из окна уходит тень.
Волны продолжают биться
Об одну из многих дверь.

Храмом мне отныне будет
Та одна из многих стен,
На которой, как на блюде,
Есть твоя от солнца тень.