В бой идут одни старики

Модест Зантропов
Лицо в поту, сердца яростный стук.
Вот это драка была, думал- каюк.
Захожу ему в хвост, а он сзади как даст,
Но аппарат выручал не раз.

Ведь бить врага- наша профессия.
Любителям войны наш ответ- агрессия.
Сегодня- как всегда, но небо голубее,
Воздух чище и земля зеленее.

В глазах решимость и нет тоски.
В бой идут одни "старики"!
В бой идут одни "старики"!
В бой идут...

Сраженье в воздухе- жестокий крой.
Сашка, держись! Маэстро, прикрой!
Уже полчаса не выходит на связь.
В небо глядим, сапогом топчем грязь.

Но вот посадка: живой, без утрат.
И голос знакомый: Принимай аппарат.
Махнул, не глядя. Все прилетели.
Здоро;во, батя. Покамест дух в теле.

В глазах решимость и нет тоски.
В бой идут одни "старики"!
В бой идут одни "старики"!
В бой идут...

Душевная песня на войне нужна.
С ней не страшно, с нею смерть красна.
Кто сказал, что надо бросить песни на войне.
После боя сердце просит музыки вдвойне.

Война- приходящее, музыка вечна,
Но к врагам не надо относиться беспечно.
Авиация противника рвётся к переправе
И мы готовы, отступать не в праве.

В глазах решимость и нет тоски.
В бой идут одни "старики"!
В бой идут одни "старики"!
В бой идут...

ЯК догорает, а перед глазами черешня цветёт.
Я над облаками, зажатый тисками, в лоб Мессер идёт.
Рождаемся и умираем сами, то вместе, то врось.
В жизни бывают минуты- никто не может помочь.
За родину отдать жизнь почётно, но жаль умирать молодым.
Тем более, сверху был приказ: Вернуться живым!
Скрипя зубами, я пропою: Мир вашему дому!
Винты закрутились, истребитель взлетел. Привет аэродрому!

 В бою нельзя быть слепым, нельзя глухим невзначай.
Ты погибай сам к чертям, товарища выручай.
 Воюем локоть к локтю, спина к спине мы бьёмся.
И ты, друг, явно не трус, с тобой легко мы споёмся.

Стервятникам Геринга- кровавая рвота.
Авиация, за победу! Будем жить, пехота!
Всё хорошо, но врагов подлянка.
И в бурьяне догорает Смуглянка…
 
От Сталинграда до Бреста  с любовью
Путь проложен солдатской кровью.
Развалинами рейхстага удовлетворён
Домом пахнет живописный клён.

Горишь, бубновый! Сука, гори!
Тебе не встретить новой, яркой зари.
И не страшна нам вражеская прыть.
Держитесь, ребята, будем жить!

В глазах решимость и нет тоски.
В бой идут одни "старики"!
В бой идут одни "старики"!
В бой идут...