Дорога в прошлое...

Анна Яцентковская
Дорога в прошлое закрыта нам навеки,
Но всё ж его не стоит нам с тобою забывать,
Чтоб осознать, зачем вдруг появились люди
И почему так трудно им друг друга понимать.

А прошлое забыть мы и не сможем,
Ведь позади такой тяжёлый груз.
Груз той прошедшей жизни,
Которую, увы, нам не вернуть.

А ведь неверно каждый
Хотел бы прошлое перевернуть,
Чтобы жилось светло, тепло и благодатно,
И думалось легко, и было всё понятно.

Но этому не сбыться никогда
Из-за того, что мы простые люди,
А ведь без магии и колдовства
Нам не вернуться в прошлое, увы, уж никогда.

А чтоб нам не хотелось боле
Вернуть минувшие года
Мы прошлое, поверьте должны
Не забывать теперь и никогда.

Должны не забывать уж сделанных ошибок,
Должны не забывать историю свою,
Чтоб в будущем не нужно нам с тобою было думать
Из-за чего и почему так плохо понимаем мы друг друга.