не всю впихнешь меня в лапшичку кофточки

Ирина Эшбаева 2
Не всю впихнёшь меня в лапшичку кофточки,
Но всем, кто вяжет сам, я дам совет:
Стесняться  смысла нет. В открытой форточке
Поют про короля Луи секрет.

К луям Луи секрет! - судьба решается
Прораба нашего, моя, к тому ж:
Твердят - гулящая, и зло: красавица!
Прораб надорванный - совсем не дюж. 

Но что поделаешь: всем замуж хочется. 
Да у прораба есть своя жена, -
Ну, не красавица, ну – обхохочешься, -
Но дочь полковника Луи она.

Ах, жизнь луёвая – в ней всё случается:
Льняные простыни, ночь, соловьи. 
Божком фарфоровым их брак качается.
Хоть не король прораб, но - зять Луи. 

А я любима им – всем сердцем чувствую. 
А прочим чувствую: ещё бы раз!
Купил кастрюльку мне и юбку узкую, -
Пришёл, весь светится, как медный таз...

Не вам винить меня, подружки. Женщины,
К луям послала бы весь ваш совет!
Скажу вам больше я: в судьбе обещаны
Гадалкой старою  любовь и свет. 

Я песню слушаю, речь репетируя.
Слезами моется его жена.
Пусть я - гулящая, зато - красивая, 
И прав король Луи: ведь жизнь - одна.