Баллада о пропущенном мягком знаке

Михаил Моставлянский
              Ю.М. - с симпатией.

Видать, той ночью
Никто не бдел.
Засим я точно
Знак проглядел.

Зане из греков
Ушед в варяги -
Полны огрехов
Стихов коряги.

Понежь на сайте
Я иностранец.
Меня ругайте -
Каков засранец!

В социализма
Не веря враки,
Предав отчизну,
Сбежал я таки

В страну иную
С родною речью.
Ее, родную,
Подверг увечью -

В отместку
Или в наказанье
Я взял стамеску
И обрезанье

(Каков палач,
Зловредный злак!)
Над словом "плачь",
Отрезав знак,

Я совершил...
Но в эту ночь
Никто не бдил -
Никто помочь

Глаголу "плачь"
Не смог никак.
Умчался вскачь
Тот мягкий знак…