Со мной

Соловей Александр Анатольевич
Ты здесь, со мной, я чувствую дыханье
В движенье лёгкой шторы на окне.
Ты здесь, со мной, безумное свиданье,
С воображённым ликом на стекле.

Так явны на затылке поцелуи
И трепетные пальцы в волосах.
Застывший миг блаженства в вечной суе
Запечатлён на ласковых губах.

Боюсь открыть окно, спугнуть твой запах.
Он притаился в смятых простынях.
Не персонажи в северных балладах -
Мы танец страсти в южных берегах.

Ты здесь, со мною, в недопитой чашке,
В журнале недочитанном тобой.
И на столе, на розовой бумажке,
Где приютился почерк озорной.

Грустит на спинке стула полотенце.
Осиротели тапочки в углу.
Тоскует безутешно моё сердце.
Сегодня чую, точно не засну.

Душа звонкам виляет по-щенячьи
И напряжённо ждёт твои шаги.
Ребёнок так эмоции не прячет,
Насупившись сжимает кулаки.

Ты здесь, со мной, в уютном синем шарфе,
Хранящем твоё нежное тепло.
Ты здесь, со мной... Свидание на старте.
Пространству разлучить нас не дано.