В. Шекспир. Сонет 38

Леонова Любовь Анатольевна
Прелестны Музы музыки и драмы,
Поэзии же Муза краше всех.
Вы красотою несравненной равны
С той Музой младшей. Твой весёлый смех

Заслышав, Музы все смеяться рады,
С тобою затевая разговор,
Твоя любовь, как высшая награда
Для каждой из прекраснейших сестёр.

А я, небесным обликом пленённый,
Пишу о красоте твоей стихи, -
Нет, не заглушат их столетий волны,
Крылатые, они, как луч, легки.

Краса живёт в веках, чтоб вдохновеньем
Дарить поэтов в лучших их твореньях.