О ней

Кочеткова Клементина
Светлый блинчик луны рассмеялся на небе,
И прозрачной вуалью звезд огни притушил.
Неземная, как будто вся в покое и неге,
Как тебя я искал, сколько я пережил…

Не вспорхни моя птичка, останься со мною,
Распластала на пухе два огромных крыла.
На какой же планете, под какою звездою,
Ты так долго вдали от меня прожила?

Как смогла ты услышать зов тоскливый в эфире,
Иль пробиться сквозь тучи раньше не было сил?
И провиденье славлю на земном славном пире
Я о ней лишь одной, Тебя, Боже, просил.