Тень

Уркварт Ройхо
Театр теней,
под барабана дробь
как зыбкостью своей
он с жизнью схож.
Вот кто-то с профилем чеканным
на императора похож
и грозной поступью своей
толпу вгоняет в дрожь.
Но славы горькая цена,
уже судьбой предрешена
и взвешена, оценена
и подведён итога счёт.
Последний жизни пал оплот,
его ведут на эшафот...
А чернь вопит взахлёб.