Желтый снег и черные столбы

Владимир Симаков
Желтый снег и черные столбы,
Из окошка выползает вечер,
На изгибах ветреной судьбы
Кто-то там идет к тебе навстречу.

Если можно вечер обмануть,
Взгляд любимой обмануть сложнее,
И на перечеркнутый маршрут
Ты наносишь черным – не жалею.

Если можно обмануть весну,
Невозможно обмануть забвенье,
Время рвет пустую мишуру
Без пощады и без сожаленья.

Если можно обмануть себя,
То друзей вовек ты не обманешь,
Каждый раз, от друга уходя,
Говори, что ты другим не станешь.

Жалкий жребий – жизнь так коротка,
И по сути все непоправимо,
Кто мы – люди, облака,
Или просто проходили мимо.

Желтый снег и черные столбы,
Ночь ложится на уставший город,
Береги любимых, береги,
Знай – и ты кому-то очень дорог.

                2015 г.