Дед бедняжка

Борис Пермин
        ДЕД  БЕДНЯЖКА

Нет сильней Мороза - деда!
Целый год в рот не берёт!
Тридцать первого приедет,
По тринадцатое пьёт.

С каждым стопку под селёдку,
С каждым штоф на брудершафт!
Коньячок, вино и водку,
До сосулек на ушах!

Утром, с пивом, опохмелье! -
У оленя нет руля,
На тринадцать дней - безделье!
Это всё - веселья для!

Все устали веселиться,
Водку пить и отдыхать,
Не пора ль остановиться,
Наконец, начать пахать?!

И народ пошёл работать,
Как на праздник на большой!
Ведь не гоже - столько лопать,
Отдохнуть пора душой!
Дед Мороз уже уехал,
И на годик завязал,
Видел я, как раз потеху,
Как он в сани залезал -

В бороде звенят сосульки,
За спиной пустой мешок,
Нос свистит, ну, как свистулька,
Переломлен посошок.

Завалившись боком в сани,
Носом свистнул и погнал,
По замёрзшей речке Каме,
На Урал он курс держал…

Мужики вздохнули тяжко,
Посмотрев ему вослед,
- Как доедет дед – бедняжка?!
На заводе был обед.

    Борис Пермин 2015г.