Классика

Игорь Ларионов
В снегу, который падал на Москву
Кружилась молодая балерина,
Как-будто бы Уланова Галина,
Как-будто бы недавно, наяву.

И вроде бы Владимир Спиваков
Был дирижёром главного оркестра,-
И по билетам доставалось место
Достойнейшим из лучших стариков.

А молодые верили в весну
И наслаждались классикой заката
В большом балете звёзд и снегопада,
Укрывшего огромную страну...

Но этот стих совсем не про балет,
И посвящён не действующим лицам,
А только маме и моей столице,
И папе, что покинул этот свет.

17.01.2015