731. Домик старый, домик ветхий

Борминская Светлана
Домик старый, домик ветхий
у околицы стоит,
лупоглазое окошко
с чердака на всех глядит.

Отражаются в окошке -
солнце, время, облака.
Только счастья, почему-то,
тут не видели пока.

По ночам с Луны свисают
чёрных янтарей лучи.
А в окошке звёзды тают! -
из тумана выпь кричит.

Никого в том доме долго
не жило уже поди...
Лишь окошко, лишь окошко
с чердака на всех глядит.

___