Вновь хватает сердце по ночам

Алексей Ратушный
Вновь хватает сердце по ночам
Словно приближается развязка!
Знайте: жизнь моя была, как Сказка!
Сказка недоступная речам!

Где за поворотом – поворот!
И такие в ней кипели страсти!
Всюду за напастями – напасти!
Где таил опасность каждый грот!
Где забит зубами каждый рот!
Да и рты там превращались в пасти!
Где на одного до сотни рот!
Где тебя поймать готовят снасти!
Где шагнул – а под ногою крот!
Где готовы рвать тебя на части!
Вот такое мне досталось счастье!
Вот такой нелёгкий выпал брод!

На кого не глянешь – только маска!
Никому не верю, сволочам!
Вновь хватает сердце по ночам
Словно приближается развязка!