Зов первой строчки

Искендер Ержанов
Зов первой строчки,
Стрёкот летней стрекозы....
Куда ведут молитв желанья?
Смирение отар, их жертв.

Плутарх надел очки
И погрузился в мир,
Который не написан был,
А намотан на земную ось.

Отцы! О сколько Вы,
Сыновьих душ, в жертв
Приношений отвели
В тот горний мир.

Обманывая словом,
И верой связывая кровь,
С надеждой разведя вино,
И без любви женя. Играли? Свадьбу и судьбу меняли.

Прадеды грешники,
Праотцы праведники,
Проказницы прабабки,
Смиренные прамамки...