Что-то случилось

Юрий Со
Что-то случилось. Наверное, жизнь.
Сколь ни крути ты и сколь ни ершись,
только крупнее прорехи у сети
той, что забыта на солнечном свете
кучкою бурой, гнилой, никакой...
Что-то случилось. Возможно, покой.
В нем уже нету ни встреч, ни разлуки.
Гнутся секунды. Отсутствуют звуки.
Не разобрать где до гроба любовь,
где гроб от любви. Их оба готовь,
поскольку стремленье вырваться «над»
уходит в натянутый кем-то канат.

Что-то случилось. Наверное, свет.
Больше не будет существенных бед.
Я не попал в диксиленд поколенья.
Пересекаю черту поклоненья
чему бы то ни было. Это меня
не вылепил скульптор, гордость храня.
Что-то случилось. А может и нет.
В свете рекламы и в звоне монет,
в скуке музейной и в шумном вокзале
я, словно снег в кипятке, исчезаю.
В небо не смотрит усталый народ.
Больше не нужен мне ваш кислород.
Я больше не муж, не отец и не брат.
Что-то случилось. Я этому рад.