Стихирные страсти

Екатерина Саянова 2
 
 Здесь вся Стихира замерла,
 На полупальчики привстала
 И с любопытством наблюдала,
 Когда, чем кончится игра?..


Вот Он вдали увидел Свет…
Поймал болид, к нему помчался,
Но то был только шлейф комет…
Поэт наш разочаровался.
 Светился газ  от той кометы,
 Который распустила Света,
 Чтоб как-то обозначить след...

Но вот Она вдруг снизошла
И, флёром интерес скрывая,
 Его снегами занесла,
Коварно-весело играя,
 Пока вмерзал за гранью рая
 В её гламурные снега,
"В бреду от дозы СЕКОНАЛА"
 Он видел, как она сияла!
 Над Ним склонившись,из высот
 "Аром" весенний будто шлёт...

 Но Он очнулся и восстал!
 И, сбросив  бред от секонала,
 Такое той Звеzде сказал,
 Чего Она не ожидала!

 От изумленья воспылав,
 Что тут её вдруг раскусили,
 Всех разом Муз к себе призвав,
 Она пошла на Пикадилли
 И, с высоты своих небес
 Решала: Ангел или Бес?
 То, что талантлив , видно сразу -
 Такой не встретился ни разу
 В её воздушных эмпиреях.
 В эпикурейских галереях
 Таких с огнём ведь не найдёшь!
 Так как же быть? Едрёна вошь!
 Продолжить " битву двух титанов"
 Иль эпопею завершить?...

 И Он решал, как с Нею быть.
 И Он готовил план ударный,
 Как овладеть Звеzдою той...
 Не зря талантлив! Не бездарной
 Бог наградил Его душой...

 Она ж, предчувствуя победу
 Над нею " злого мужика",
 Варила зелье ещё в среду -
 Плеснуть герою на бока...

 Но Он, воспитан и галантен,
 Предвидя  злобу девы сей,
 Ушёл "на остров" - вот вам - бантик!
  Покинул всех  своих друзей....
 Всё из-за вздорной бабы сей...