Солирует жизни струна

Юлдыбай
Родина малая

Ах ты, родина малая,
Край единственный тот,
Где под зорькою алою
Липа детства цветет.

Где, скрываясь за лесом,
За зеленым холмом,
Спит в постели небесной
Молодой майский гром.

Где пылают рябины
За селом у ручья.
И косяк журавлиный
Грустен так же, как я.

Моя родина малая,
Край единственный тот,
Где за дымкою талою
 Память сердцж ивет.

* * *
 
Все сказано уже, все перепето.
Опять цветет черемуха в саду,
Зимой холодной хочется мне лета,
А жарким летом зимушку я жду.

Что жизнь изменчива — в том нет секрета,
Но только нам никак не угодить,
То кто-то любит нас, но без ответа,
То сами мы не в силах разлюбить.