Дезертиры

Эмиль Авдо
Я жить хочу в кругу семьи
И на работу вставать по утру
Только для них. Для семьи
Знаешь... любимую хочу найти
Как спутники в космос отправляют
Чтоб пригодные планеты нашли
Планет никто не видел
Но мы уверены, там они
Где-то задолго до Земли..
В гуще кислоцветных событий
Серолицых людей  и лобовой картечи
Сбиты звезды и ориентиры...
Возможно ты тоже ищешь. Меня.
И мы с тобой как дизертиры
За нами псы, пальба и свет
Сменяя шаг на бег, мчим навстречу
Приближая столкновение двух разогнанных комет

Иронично. Может даже есть красивость
В строках изложенных мной
Это как открыть холодильник
И сварить суп
Из продуктов-суб...