Идущему сквозь века

Дмитрий Беркетов
По битому стеклу непонимания,
Босой, бескрылый, но упрямый,
Брел демон в поисках внимания,
Следами путь рисуя алый...
Что боль ему,
Когда её он порождение.
Мог, в поисках мечты и вдохновения,
Лишь взглядом боли прожигать кошму.
Свой одинокий путь, веками,
Нёс карму родовых проклятий.
Лишь принятый за"своего"волками,
Он становился более крылатей.
Никто не понимал его тоски,
Как тело солью разъедало,
И почему, за год, виски
Так бурно сединою обметало.
Он не был горд, лишь был собою.
Он был таким, какой он есть,
Но в миг разорван был судьбою.
Не тронутой осталась только честь.

В каком бы ни был ты обличии,
Идущий странник сквозь века,
В основе пусть лежит приличие
И честь свою храни всегда.