Памяти Геннадия Хромина

Михаил Мезрин
Над праздным гулом ресторана
Не гаснет траурный закат,
И вдаль, покачиваясь пьяно,
Плывут седые облака.

От злого, темного угара
И визга бешенных смычков
До гулкой пустоты бульвара –
Не больше сорока шагов.

Здесь все таинственно и смутно,
Все – полутени, миражи,
И только солнечное утро
Согреет уличную жизнь.

Как этот путь тернист и тесен!
Какая доля у певца –
За сладость звуков чудных песен
Идти с эпохой до конца.

И, все снеся перипетии
В дни потрясений и тревог,
На рубеже иной России
Шагнуть с эпохой за порог…

                17 января 2015 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре