Игра простая, древняя как мир

Большаков Алексей
Игра  простая,  древняя  как  мир,
И  правила  -  простые.  Между  нами:
Есть  игроки,  затёртые  до   дыр,
Что  этих  правил  так  и  не  узнали.

Встречаются:  Мужчина  и  Она  -
Простой  игры  простейшее  начало.
Что  происходит?  -  может  кто  сказать?
Они  очки  друг  другу  назначают.

Она  -  при  первом  взгляде  ставит  -  Ноль.
И  постепенно  баллы  добавляет  -
До  «сотни»,  если,  скажем,  он  король.
И  баллы  те  вовек  не  убавляет, -

Не  потому,  да  и  не  почему  -
Так  Женщина  устроена,  и  -  точка.
Мужчины  бал  до  нормы  наберут,
Со  временем,  -  хотя  бы  на  цветочках.

А   Женщине,  Прекрасной  и  любой,
При  первой  встрече  ставится  Сто  баллов  -
Мужчина  сразу  взять  готов  с  собой
Её  -  пока   высот  своих  не  растеряла.

И  женская  задача  -  не  терять,
Не  делать  лишних  вздохов  и  движений, -
Потерянного  ей  не  наверстать
Ни  подвигом,  ни  цепью  унижений.

Игра  простая,  древняя  как  мир.
Составят  пару  равные  по  баллам.
Мужчина  прекращает  коны  бить,
Когда  очки  все  потеряет  женщина.

Папка 7-3 - стихотворение - 23
похожее: http://www.stihi.ru/2014/04/24/4813