Фиолетовые мечты

Ипполит Лунёв
Боже, какое небо!
Оно сегодня похоже
На сказку, на чудо, на небыль...
Ах, если бы было возможно

Сделав два вдоха глубоких,
Словно отбросив что-то,
Взмыть, исступлением лёгких
Чувствуя скорость полёта.

И, на лету, раствориться
В недрах густых фиолета,
Исчезнуть, с ним полностью слиться,
Стать частью небесного цвета.

Ведь именно в этих глубинах,
Там, только там - я знаю -
Хранилище знаний единых.
ТАм скрыты вселенские тайны.

И в том состоянье высоком -
Являясь самим мирозданьем -
Я б чувствовал: мощным потоком
Меня наполняет познанье.

Лишь истины все и законы
Мне станут известны, понятны -
Собой, но уже просветлённым,
Вернусь я на землю обратно.

Без сна ночи, дни и недели
Миру вещать я буду:
Каков он на самом деле.
ЧтО мы, зачем и откуда.

Не ради насущного хлеба,
И так, чтоб легко и не сложно...

Боже, какое небо!..
Ах, если бы было возможно...


                17 января 2015 г.