Это всё фея

Носова Ирина
Западный ветер на платье в горошек
Бросил все тучи надрывно и плача.
Зонтика нет и забыты калоши,
Нет и подмоги с полцарством в придачу.

Это всё фея... И в улочке тесной
В двери стучать и на проблески света
Всем объяснять, что я просто принцесса,
В дождь позабывшая зонт и карету.

Смяты вплетённые в волосы розы,
Платье в горошек со шлейфом и бантом
Стало похоже на горькие слёзы
Девушки хрупкой с волшебным приданным.

Только вот фея всё лепит из глины
И покрывает волшебною краской
Вечных злодеев, героев наивных,
Чтоб разыграть позабытую сказку.