Мы гоним. Лошади седые

Александр Гришкин 2
Мы гоним. Лошади седые
Несутся вскачь, несутся вскачь.
Мелькают вёрсты голубые –
Года летят, года летят.

Мы рвём узды, мелькают гривы,
Нас не унять, не удержать.
Мы в этом ритме жизни прожигаем.
Коней не жаль – на них плевать.

Несёмся, словно мы все вечны,
Друзей теряем на ходу.
Коней стегаем дерзкой плетью –
Быстрей, быстрей, ещё хочу.

В погоне за беспечной далью,
За сытой жизнью впереди,
Полжизни мы вокруг  не замечаем,
Лишь слышим – тикают часы.

Мы тратим жизнь в пустой погоне,
Где быт и деньги на счету.
Как будто кто-то нас догонит,
Или достаток заберут.

Хватаем в скачке всё, что прахом
Потом окажется в руках.
Иль то, что нам совсем не надо –
Синицу в руки, лебедь в облаках.

Загнать коней мы не боимся.
Отстать от жизни – вот он страх.
Себя теряем, возвратиться
С погони нету сил у нас.

Мы врём себе, что нам так надо.
Любовь теряем на ходу.
А годы – лошади седые
Бегут, бегут, бегут, бегут.

Нет сил, желанья передышки.
Давно уж пройден тот предел,
Когда нам можно возвратиться,
Где всяк был весел, песни пел.

Нам не дано покоя свыше,
В нас отказали тормоза.
Мы так хотим остановиться,
Но кони-годы говорят: «Нельзя!»

И мы летим звездой сквозь время,
Кометой, росчерком горя.
Сжигаем жизнь в небесной карусели,
Срывая дни календаря.

И эта гонка, знаем, нас угробит.
Где тот предел, чтоб снова всё начать?
Когда не надо гнаться за судьбою,
А самому судьбою управлять.

Жить для себя, друзей не обижая,
Родным и близким помогать,
А не спешить за сытостью веселья,
Любить! И жизнь свою любви отдать.

Где грань, которую однажды
Мы перешли, как будто Рубикон?
Понять бы нам, что нам от жизни надо?
Что в этой жизни мы поставили на кон?     //1ч00 13.01.15