А на крещенье баня нараспашку

Александр Гришкин 2
А на Крещенье баня нараспашку,
И прорубь рядом на реке.
Когда ты паром тело всё пропаришь,
Идёшь босой по снегу ты к воде.

Ударит холод, будто бы иголки
Пронзили тело всё насквозь.
Дыханье перехватит, горло.
И сердце на минуточку замрёт.

И снова в баню, снова к печке.
Уже поддашь не так, как в первый раз.
Теперь ложится он на много легче,
Крещенье принято, и хочется дышать.

Нам на Крещенье баня дверь откроет,
В ней пар как будто бы живой.
Вода в реке тебя крестом омоет.
Прости Иисус грехи – мы крестимся с тобой!      //3ч00 13.01.15