Вечер

Филатов Александр Николаевич
М. Анищенко

Шел я среди сосен
Вдоль тихони-речки
Так, без цели – просто
Побродить хотел.
Плавно плыл над лесом
Беззаботный ветер –
Звезды в небосводе
Зажигал
И пел.

Зазывала песня
К звездам, за собою…
Я хотел сегодня
Быть наедине
С мыслями своими,
С тишиной лесною,
Но не быть, как видно.
Одиноким мне.