Перестановки ролей

Ник Михельсон
мне посчастливилось много раз
побывав под ударами молнии
я выходил как будто сухой из воды
город устал от меня, я истоптал
его переходы, мосты и остановки,
потому что искал, места
попаданий молнии, без учета перестановки
ролей.

мне посчастливилось много раз
стоять под ударами молнии
говорят, что я сам выбрал
себе этот самый удел

был бы я при сознании,
я был бы красивее, и, скорее всего
я был бы намного умней.
но гроза, тетевой выпускает
мне в сердце очередные молнии -
и больно, и слепит так,
что мир вокруг выглядит
как - то намного темней

и в этом царстве теней
так тянет домой и
возникают образы
до боли знакомые
говорят, что это от
перестановки ролей