Боюсь

Ольга Вальева
Я боюсь этих улиц, придирчиво строгих,
Я боюсь этих старых пустых площадей,
Я боюсь этих окон, обманчиво тёплых,
Я боюсь этих грустно бредущих людей,

Я боюсь вдруг узнать незнакомых в знакомых,
Я боюсь этих масочно-лживых гримас,
Я боюсь склонов жизни, так странно пологих,
Я боюсь и себя, больше, может, чем Вас,

Я боюсь не проснуться от солнца на шторе,
Я боюсь не увидеть сияющих глаз,
Я боюсь не услышать твой смех на балконе,
Я боюсь не допеть до конца в этот раз.

Я боюсь недопеть,
Я боюсь недослушать,
Я боюсь не любить,
Я боюсь не летать,

Не найти, не успеть
Не дойти, не вернуться,
Недожить, не мечтать
   и с тобой не проснуться.

27.03.2013