Коллизии зимы

Александр Владимирович Горбунов
За окнами, в снегу упавшем,
Стоят большие дерева.
Мороз, как вижу я, уставший
Ушел, звучит капель едва.

Все так изменчиво порою,
Одно сменяется другим.
Теперь висит над головою
Дня серого гнетущий сплин.

Зима, как будто на качелях,
То оттепель, а то мороз.
И мне приходится поверить -
Все приходящее всерьез...

Никто, я знаю, не предскажет
Коллизий зимних хоровод.
Все принимать меня обяжет
Уж наступивший новый год.

Январь 2015