Избирательное сродство

Эсперанса 3
Насколько я уподобляюсь,
настолько мне открыта дверь
в душе, в которую влюбляюсь:
сверхчеловек и суперзверь;

провалов вниз, как танки - грязи,
бояться ли? Ведомы мы,
зараза клеится к заразе,
а пир души - вовне чумы;

друзья покажут, кто ты, где ты,
и какова твоя душа,
кругом улики и приметы,
кто как сумел писать, дышать,

куда стремглав тянуло сердце,
и был ли встречен миром там,
была ль в насущном кроха специй,
на радость оживлённым ртам?