Спираль

Глазами Лунатика
Мы строим города там, где всегда густой туман
Потом плутаем по их улицам, как ночью по лесам,
Как будто сразу не подумали, что хуже только нам
От каждого упрямого решения.

Где нет дороги, там широким шагом мы идем
И заходя в болото, брыкаясь, тонем в нем.
Разжигая пламя, играется с огнем
Каждый из моего поколения.

Хоть прописные истины лежат в свободном доступе,
Дети всё не слушают, что говорят им взрослые,
Не слыша и не видя, терзаются вопросами,
Покуда не почувствуют их вес.

Ошибками отцов мы держим нас самих в заложниках,
От осуждений прячась в оправданиях ничтожных, как
Последние слова приговоренного острожника,
Что думает что он как Уильям Уоллес.

И я не исключение, и мудрость чужда мне,
И большинство проблем найду я сам себе,
Выживши в Помпеях, строю дом под Мон-Пеле,
Посмеиваясь над собою в голос.

Мы строим города там, где всегда густой туман
И чтоб не заблудиться, ходим по чужим следам.
Ведь незачем прислушиваться к мудрости словам,
Что вслух мы никогда говорим.

Когда в очередной раз мы услышим крики горна,
И пепел вновь накроет не пророщенные зерна,
Давайте сделаем, как завещает нам Френк Тернер,
И все наши ошибки повторим.