Несовершенство

Алла Бертош -Шакирова
***
Цветы изысканны, красивы,  совершенны,
А мир обыденный так прозаичен, тускл.
И человек  Земли, венец творенья,
Бывает часто глуп, душою пуст.
И  ни стремлений, ни поползновений
Улучшить жизнь свою, украсить быт -
Дневник из детства, полный вдохновенья,
Валяется в столе, давно забыт.
Придавлен человек банальностью и скукой
Влачит постыло  серое житье.
Узрев цветы прекрасные, он с мукой
Несовершенство чувствует свое…