Почти молитва

Полянских Николай Александрович
Прости, о Господи, прости,
Прости, и в будущем и ныне,
Не дай щетиной зарасти
Душе, как мятой образине?!

Я не обижу: ни чижа,
Ни проходимца, ни путану,
Всегда себя уничижать
Перед униженными стану...

Пусть я немного выше их,
Но и меня сочли за быдло,
Те, кто на блюдах золотых
Чужое кушают повидло.

Не умеряй их аппетит,
Не умеряй, Великий Боже!
Кому чужое не претит  -
Того своё с костями сгложет.