сегодня вновь

Олег Дождевич
сегодня вновь мне не спалось
я видел образы богов
идущих в никуда к свершенью
затертые в гранит движенья

вот Зевс Юпитер Афродита
средь серых скал безумным ликом
печать теней а может бликов
а может трещины по стыкам

несут пророчество свое
как будто казнь для них одно
как будто только в этом дело
сломать разрушить бытие

тот край у каменной пустыни
где хаос вертится отныне
обломки чувств обломки жизней
молюсь тут словно мир навздыбе

мелькают титры из людей
войны огонь мерцанье дней
опять потоп степей российских
прокрутка движет по отчизне

и колесом гранитным чертит
печаль и скорбь обитель смерти
уйдет ли вновь веретено?
уйдет ли гиблое звено?

надежда есть и небо светло
избавьтесь люди от наветов
и вновь опуститься на землю
покой и свет и озаренье