Лепестками губ...

Лусинда Хоффман
Лепестками губ, касаясь нежно
Твоего небритого лица,
Шарф накинув, второпях небрежно,
Улыбнусь, встречая у крыльца.

Ты улыбку, бережно целуя,
Счастьем наполняешь мне глаза
И в душе, от радости танцуя,
Капелькой росы блеснёт слеза.

Нелегка была твоя дорога,
Но к крылечку, всё же, довела,
Ты сейчас у самого порога,
В моём сердце роза расцвела.

Лепестками нежно покрывая,
И укутав в ласки пелену,
Я тебя, с мороза согревая,
Окажусь в неистовом плену.

В поцелуях, жгучих от мороза,
Ты букет из счастья мне принес,
Снова распустилась моя роза,
В нежных каплях ароматных слёз…