Увидеть человека

Мария Кленова
Как весна наступает во  время зимы
Как солнце светит в голубое небо
Вдруг в январе. Так себя являешь
Миру и ты. Только кто увидит небо.

Только кто увидит меня как ты
В глубине, за два часа до рассвета
Увидит того человека во мне
Который внемлет всецело лишь

Голосу внутри твоих или моих же
Мыслей. Никто не видел эту грань
Тонка, как ветра штиль. Услышь
И ты мою печаль, что Мира так и нет

Служить ли тени блеклых лиц,
Лишь дань тебе зеркал и тел
Нарисовать тебе даю мой лик
Кто на миг, но дальше человека

С обратной стороны нутра растет
Цветет во мне миндаль, и крепче
Стали пьедестал, а стебель тонок
Как хрусталь в тиши надгорных

 Капель Воздуха. Пиши через меня,
И так по - прежнему жива та роза
На могилах войн и пепелищ -
Душа, в стремленье лишь одном

Соединить все мира лепестки в одно
Творить из миллиона отблесков
Алмаз иль изумруд, сияющий,
Зовущий как призыв. Очнись ты Роза.               

Донашиваем все еще тела,
Как доживаем до рассвета,
Пусты глаза иль пОлны света
И сердца стук я слышу где-то-

Словно эхо жива внутри частица
Бога, человека, что на гору выше
Седьмого неба. Душа - ребенок
Недоношен где-то, но все еще
 
Просится на свет и вовремя
Созревшим, его плод любви
К нам – нового завета ритм
Ритм цветения природы к свету.

И наступил рассвет, как и семь
Дней весны среди снега. И после
Будет новый день, насыщен чем-то
Успеть бы до темноты увидеть человека.