Вновь на Руси Крещенские морозы

Гула Валентина Ивановна
Вновь на Руси Крещенские морозы,
Во всех церквях звонят колокола.
Как лебеди взлететь хотят берёзы,
Сияют золотые купола.

В день этот стали воды все святые,
Все реки превратились в Иордан,
И в Африке, Израиле, России
Вновь трудится Креститель Иоанн.

Крещение принять народ стремится,
Кто сердцем понял суть, кто просто так.
Кто просто так, тем свыше не родиться,
Но позже все поймут, что был им знак.

Верю я, в Сына Божьего верю я,
Верю, что Он - мой Бог, мой Господь.
С верой я, с истинной верой я
Погребаю в воде свою грешную плоть
Во имя Отца, Сына и Духа Святого.
01.2015г.