Бандербаба Катерина

Свирина Нинель Анатольевна 1
Бандербаба  Катерина ...
**************************
Сдвиг у матушки планеты? -
Набекрень - мозги старухи!
Мало, от войны, разрухи?!?-
Впрыгнув, в новые штиблеты,

натянув: чулки,  гамаши;
повязав платок пуховый;
и дуршлаг напялив новый;
взяв побольше: сала, каши;

огурцов, капусты, хлеба,
перца, чеснока, цыбульки -
все, что было у бабульки,
прихватив, сказала: "Треба!

Хлопцям  тре  допомогати!
Молоді ж нема в селі!
Бігають, лишень, малі ...
Буде файно  захищати:

рідну хату, рідну мову,
бандербаба Катерина!
Вот такая, брат, картина.
Только это все - не ново!

...Со старухи какой спрос?
Перед смертью отличилась.-
Черт на фронт ее принес.
Там беда, видать, случилась.

C "калашом", спешила в бой:
"Жизнь хочу отдать "гаранту!"
Яйценюх сказал: "Отбой"!
Слава кроликам - сектантам!

То не баба; то - кобёл!
Что ей дома не сидится?!
Бандербабин дед ушел:
у РассЕю - за границу! -

И взбесилась Катерина!
Вылезла, из схрона "мать".
Баба лишь на половину;
вот, решила пострелять!
*******   / 17.01.2015 г. /